hotel_jay_by_happyculture_facade.jpg

Protection des données

Préambule

 

Honotel souhaite vous informer de manière claire et transparente sur l’usage des cookies lorsque vous consultez le site https://www.honotel.com/.

 

Pour permettre aux internautes de bénéficier des services proposés par le site https://www.honotel.com/. (ci-après le « Site ») de Honotel tels que sa consultation, l’optimisation de son utilisation ou sa personnalisation en fonction de l’internaute, le Site utilise des cookies.

 

Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies auxquels vous avez consenti, et ce gratuitement, à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après.

 

Définition

 

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur le Site peuvent être enregistrées dans des fichiers texte appelés « cookies », installés sur votre navigateur. Les cookies vont être utilisés pour reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné et renvoyer au Site certaines informations (par exemple un identifiant de session ou le choix d’une langue).

 

Seul l’émetteur du cookie concerné est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

 

Il existe différents types de cookies :

 

  • des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le Site ;
  • des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.

 

 Vous êtes informé que, lors de vos visites sur ce Site, des cookies peuvent être installés sur votre terminal.

 

Finalités des cookies utilisés

 

Les cookies sont utilisés par notre Site pour différentes finalités :

 

  • faciliter votre navigation ;  
  • proposer des contenus personnalisés : notre Site utilise des traceurs pour personnaliser le contenu éditorial de notre Site en fonction de votre utilisation ;
  • réaliser des statistiques de visites ;

 

Certains cookies, non soumis à votre consentement, sont indispensables à l’utilisation du Site. Il s’agit des cookies techniques utilisés pour :

 

  • empêcher l’intervention de logiciels malveillants ;
  • enregistrer vos choix relatifs aux cookies ;

 

D’autres cookies soumis à votre consentement sont utilisés afin d’améliorer les performances du Site, et permettent à Honotel d’analyser et de mesurer la fréquentation du Site.

 

Cookies utilisés par notre Site

 

Les cookies utilisés sur le Site sont :

 

  • les cookies de Honotel ;
  • les cookies de tiers limitativement choisis par Honotel dans le but d’atteindre des objectifs déterminés.

 

Les cookies déposés par Honotel

 

Les cookies déposés par Honotel sont détaillés ci-dessous :

 

Cookie gdpr-148
Origine Interne
Type de cookie Fonctionnel
Finalité Utilisé pour recueillir les consentements des utilisateurs.
Durée de conservation 1 an
Consentement requis Non
Présence Ce cookie est systématiquement présent sur le site, car il enregistre aussi bien les consentements que les refus de l’utilisateur.

 

 

Les cookies déposés par un tiers

 

Notre Site contient des cookies émis par des tiers détaillés ci-dessous :

 

Cookie _ga
Autres noms __utma 

__utmb

__utmc

Origine Google Analytics
Type de cookie Statistiques
Finalité Utilisé pour différencier les utilisateurs
Durée de conservation 6 mois
Consentement requis Oui
Présence Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’on utilise Google Analytics sur le site.

 

 

Cookie _gid
Origine Google Analytics
Type de cookie Statistiques
Finalité Utilisé pour différencier les utilisateurs
Durée de conservation 24 heures
Consentement requis Oui
Présence Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’on utilise Google Analytics sur le site.

 

 

Cookie _gac_*
Origine Google Analytics
Type de cookie Statistiques

Publicité si utilisé par Google Ads

Finalité Contient des informations utilisateurs liées à des campagnes.

Peut-être utilisé par Google Ads pour suivre les conversions.

Durée de conservation 90 jours
Consentement requis Oui
Présence Ce cookie n’est présent que si des campagnes sont créées dans l’interface de Google Analytics.

 

Cookie wordpress_logged_in_*
Origine WordPress
Type de cookie Fonctionnel
Finalité Utilisé pour préserver la session d’un utilisateur connecté au back office.
Durée de conservation 48 heures (14 jours si l’utilisateur a coché “Se souvenir de moi”)
Consentement requis Non
Présence Ce cookie est défini uniquement pour les utilisateurs connectés.

 

Cookie wordpress_test_cookie
Origine WordPress
Type de cookie Fonctionnel
Finalité Utilisé pour vérifier que le terminal autorise la création de cookies
Durée de conservation 1 an
Consentement requis Non
Présence Ce cookie est défini uniquement pour les utilisateurs qui ont essayé de se connecter (que la connexion ait abouti ou non).

 

Cookie GPS
Origine YouTube
Type de cookie Targeting, Publicité
Finalité Utilisé pour stocker la localisation de l’utilisateur
Durée de conservation Jusqu’à la fermeture du navigateur
Consentement requis Oui
Présence Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’une vidéo YouTube est lue, sauf si celle-ci utilise le mode de confidentialité avancé.

 

Cookie PREF
Origine YouTube
Type de cookie Fonctionnel
Finalité Utilisé pour enregistrer les préférences des utilisateurs
Durée de conservation 7 jours
Consentement requis Oui
Présence Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’une vidéo YouTube est lue, sauf si celle-ci utilise le mode de confidentialité avancé.

 

Cookie YSC
Origine YouTube
Type de cookie Statistiques
Finalité Utilisé pour différencier les utilisateurs
Durée de conservation Jusqu’à la fermeture du navigateur
Consentement requis Oui
Présence Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’une vidéo YouTube est lue, sauf si celle-ci utilise le mode de confidentialité avancé.

 

Cookie VISITOR_INFO1_LIVE
Origine YouTube
Type de cookie Fonctionnel
Finalité Utilisé pour détecter la bande passante de l’utilisateur, et choisir quelle version du player YouTube utiliser
Durée de conservation 6 mois
Consentement requis Oui
Présence Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’une vidéo YouTube est lue, sauf si celle-ci utilise le mode de confidentialité avancé.

 

 

Cookie 1P_JAR, NID, SID, APISID, SIDCC, HSID, SAPISID, CONSENT, __Secure-*
Origine YouTube, Google, DoubleClick
Type de cookie Targeting, Publicité
Finalité Utilisé pour créer un profil de l’utilisateur
Durée de conservation 6 mois
Consentement requis Oui
Présence Ces cookies ne sont présents que si l’utilisateur est connecté à Google dans son navigateur, et dès lors qu’une vidéo YouTube est lue.

 

Cookie vuid
Origine Vimeo
Type de cookie Fonctionnel
Finalité Utilisé pour stocker l’ID de la vidéo en cours de lecture
Durée de conservation 1 minute
Consentement requis Non
Présence Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’une vidéo Vimeo est lue.

 

Cookie Player
Origine Vimeo
Type de cookie Fonctionnel
Finalité Utilisé pour stocker les préférences de lecture de l’utilisateur
Durée de conservation 1 minute
Consentement requis Non
Présence Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’une vidéo Vimeo est lue.

 

Cookie wp-wpml_current_language
Autres noms wp_wpml_current_language (WPML < 4.3.2)

_icl_current_language (WPML < 4.3.0)

Origine WPML
Type de cookie Fonctionnel
Finalité Utilisé pour stocker la langue actuelle
Durée de conservation 24 heures
Consentement requis Non
Présence Par défaut, ce cookie est défini uniquement pour les utilisateurs connectés. Si le support du filtrage AJAX est activé, ce cookie sera également défini pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés.

 

Cookie wp-wpml_current_admin_language_*
Autres noms wp_wpml_current_admin_language_* (WPML < 4.3.2)

_icl_current_admin_language_* (WPML < 4.3.0)

Origine WPML
Type de cookie Fonctionnel
Finalité Utilisé pour stocker la langue actuelle de l’interface d’administration
Durée de conservation 24 heures
Consentement requis Non
Présence Ce cookie est défini uniquement pour les utilisateurs connectés.

 

Cookie _icl_visitor_lang_js
Origine WPML
Type de cookie Fonctionnel
Finalité Utilisé pour stocker la langue vers laquelle l’utilisateur a été redirigé.
Durée de conservation 24 heures
Consentement requis Non
Présence Ce cookie sera défini lors de la première visite si l’option “Redirection selon la langue du navigateur” est activée.

 

 

Cookie wpml_browser_redirect_test
Origine WPML
Type de cookie Fonctionnel
Finalité Utilisé pour vérifier que le terminal autorise la création de cookies
Durée de conservation Jusqu’à la fermeture du navigateur
Consentement requis Non
Présence La définition de ce cookie dépend du paramétrage du plugin WPML et de l’action entreprise par l’utilisateur.

 

Cookie _GRECAPTCHA
Origine reCAPTCHA
Type de cookie Fonctionnel
Finalité Utilisé pour stocker les résultats de l’analyse de risque fournie par reCAPTCHA.
Durée de conservation 1 an
Consentement requis Non
Présence Ce cookie est présent dès que l’utilisateur interagit avec un captcha de type reCAPTCHA.

 

Cookie 1P_JAR, NID, SID, APISID, SIDCC, HSID, SAPISID, CONSENT, __Secure-*
Origine reCAPTCHA, Google, DoubleClick
Type de cookie Targeting, Publicité
Finalité Utilisé pour créer un profil de l’utilisateur
Durée de conservation 6 mois
Consentement requis Oui
Présence Ces cookies ne sont présents que si l’utilisateur est connecté à Google dans son navigateur, et dès lors qu’un captcha de type reCAPTCHA est chargé.

 

 

Consentement

 

Lors de votre première visite sur notre Site, il vous est proposé d’accepter ou de refuser l’utilisation de l’ensemble des cookies de Honotel et des tiers.

 

Il vous est également possible de consentir indépendamment et spécifiquement pour chaque finalité distincte, via l’option « Personnaliser mes choix ».

 

 Lorsque vous acceptez le dépôt de cookies, un cookie de consentement est installé. 

 

Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés ou lus sur votre terminal, un cookie de refus sera déposé sur votre équipement, afin que Honotel enregistre l’information selon laquelle vous vous êtes opposés à l’utilisation de cookies, et ce pour une durée de 6 mois. Notez qu’à défaut de consentement, certaines parties de ce Site pourraient être rendues indisponibles.

 

Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. 

 

Les cookies de refus ou de consentement doivent rester sur votre terminal. Vous pouvez à tout moment modifier vos choix en cliquant ici.

 

Gestion des cookies

 

Vous pouvez gérer et modifier à tout moment l’utilisation des cookies suivant les possibilités rappelées ci-après :

  • directement sur notre Site, dans le module prévu à cet effet, en cliquant ici.
  • à partir de votre logiciel de navigation
  • à partir de plateformes interprofessionnelles d’opposition.

 

Attention : la prise en compte de votre refus d’installer un cookie repose sur le dépôt d’un cookie. Par conséquent, si vous désactivez tous les cookies de votre terminal ou si vous changez de terminal, nous ne saurons plus que vous avez choisi cette option.

 

Paramétrage du logiciel de navigation

 

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. 

 

Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

 

N’oubliez pas cependant de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux.

 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos choix en matière de cookies. A titre d’exemples :

 

  • pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies ;
  • pour Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac ;
  • pour Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en ;
  • pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies ;
  • pour Opera™ : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies.

 

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages et espaces du Site, qui nécessitent l’utilisation de cookies, ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

 

Pour en savoir plus sur la manière de paramétrer vos logiciels de navigation, nous vous invitons à consulter le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

 

Modules d’opposition d’éditeurs

 

Vous pouvez choisir de désactiver certains cookies tiers, en vous rendant directement sur la page de l’émetteur. Ainsi :

  • pour désactiver les cookies Google Analytics, rendez-vous sur la page : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr ; 

 

Plateformes interprofessionnelles d’opposition

 

Plusieurs plateformes de professionnels de la publicité vous offrent également la possibilité de refuser ou d’accepter des cookies utilisés par les sociétés qui en sont adhérentes. Ces mécanismes centralisés ne bloquent pas l’affichage des publicités mais empêchent seulement l’installation de cookies permettant d’adapter les publicités à vos centres d’intérêts et comportements.

 

Vous pouvez par exemple vous connecter sur le site www.youronlinechoices.com afin d’interdire l’installation de ces cookies sur votre terminal. Ce site est proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France.

 

Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plateforme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d’accepter les cookies qu’elles utilisent pour adapter, selon les données qu’elles collectent, les publicités susceptibles d’être affichées sur votre navigateur : www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies.

 

Cette plateforme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies tel que ci-dessus précisé.

 

 

Politique de protection des données personnelles

 

Lors de votre utilisation du site Internet https://www.honotel.fr/ (le « Service »), Honotel peut être amené à collecter et à traiter vos données à caractère personnel, seul ou en collaboration avec les établissements membres du réseau hôtelier Honotel ou du programme de services labelisé Happyculture (« Nous », « Notre », « Nos »), qui permettent à Nos Utilisateurs de bénéficier de Nos services et Nos offres privilégiés.

La présente Politique de protection des données personnelles (la « Politique ») a pour objet d’informer les utilisateurs du Service (« Utilisateur », « Vous », « Votre », « Vos ») des moyens mis en œuvre pour collecter et traiter Vos données à caractère personnel, dans le respect de la législation française et européenne applicable, notamment de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004 et par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 (« Loi Informatique et Libertés»), du Règlement (UE) n° 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD ») et de la Directive 2002/58 du 12 juillet 2002 modifiée par la Directive 2009/136/CE (« Directive ePrivacy »), et tout texte national de transposition ou tout texte ultérieur qui succèderait à ceux-ci (« Règlementation Applicable »).

Nous attachons la plus grande importance au respect de Votre vie privée et à la protection de Vos données à caractère personnel.

En accédant et/ou en utilisant le Service, Vous acceptez que Vos données à caractère personnel soient collectées et traitées dans les conditions et modalités exposées ci-après. Si Vous n’acceptez pas la présente Politique, Vous devez cesser toute utilisation du Service.

La Politique fait partie intégrante des Mentions Légales du Service (« CGU ») et doit être lue conjointement à ces CGU accessibles depuis l’adresse suivante : https://honotel.fr/mentions-legales/, ainsi qu’à Notre Politique de protection de la vie privée accessible ci-dessous.

Nous pouvons modifier la Politique, afin notamment de Nous conformer à toutes évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques dans les conditions décrites dans les CGU. Vous devez donc Vous référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique.

 

Définitions

Les termes « données à caractère personnel » (« Données Personnelles »), « traiter/traitement », « responsable du traitement », « sous-traitant », « destinataire(s) », « consentement », « fichier », ont la même signification que celle énoncée à l’Article 4 du RGPD.

 

Responsable du traitement

Le responsable du traitement des Données Personnelles de l’Utilisateur collectées sur le Service est la société HONOTEL DEVELOPPEMENT, 18 rue Treilhard, 75008 Paris, dont les coordonnées de contact se trouvent à l’Article 10.

 

Quelles sont les Données Personnelles collectées ?

Lors de la collecte des Données Personnelles, l’Utilisateur sera informé si certaines Données Personnelles doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. A défaut de renseignement des Données Personnelles qui doivent être obligatoirement collectées, l’accès aux certaines fonctionnalités du Service, telles que le service de réservation des chambres en ligne, et leur utilisation par l’Utilisateur sera impossible.

En particulier, Nous pouvons être amenés à collecter les catégories des Données Personnelles suivantes :

  • Identité : civilité, nom, prénom, organisation, numéro de téléphone, adresse de courrier électronique ;
  • Centres d’intérêts déclarés via un formulaire ou déduit de l’utilisation du Service ;
  • Contacts et échanges avec Nous ;
  • Données techniques de navigation et d’interaction : statistiques de fréquentation : adresse IP, cookies, par exemple, les pages consultées par l’Utilisateur, la date et l’heure de la consultation (voir la Politique des cookies).

 

Pourquoi collectons-Nous Vos Données PERSONNELLES ?

Les Données Personnelles que Vous Nous fournissez, ainsi que celles qui sont collectées et/ou traitées dans le cadre de Votre utilisation du Service, font l’objet d’un traitement dans le but de répondre notamment aux finalités suivantes :

 

Bases juridiques Finalités
Contrat entre Vous et Nous (CGU et la présente Politique) Mettre le Service à Votre disposition, assurer son bon fonctionnement, notamment pour traiter Vos requêtes, faciliter Votre navigation, etc.
Notre intérêt légitime améliorer Notre Service Améliorer le Service, notamment pour optimiser ou offrir de nouvelles fonctionnalités au Service, ou Vous proposer une saisie automatique simplifiée
Notre intérêt légitime à Vous proposer des services et des offres qui correspondent à Vos préférences et centres d’intérêts Adapter et optimiser l’affichage des contenus du Service et des offres promotionnelles, aux paramètres ou préférences, appétences et centres d’intérêts, avérés, supposés ou déduits, de l’Utilisateur, pouvant résulter de Votre utilisation du Service, des informations que Vous avez saisies ou de Votre navigation et de Vos interactions avec le Service
–  Notre Intérêt légitime à promouvoir Notre Service et à Vous proposer des offres et actualités

–  Votre consentement à recevoir des offres et actualités de Nos partenaires

Vous informer de Nos offres et actualités, sauf opposition de Votre part, ainsi que des offres et actualités de Nos partenaires, si Vous avez donné Votre consentement

 

Quels sont les destinataires de Vos Données Personnelles ?

La base de Données Personnelles constituée à l’occasion de Votre utilisation du Service est strictement confidentielle. Nous nous engageons à prendre toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des Données Personnelles, et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Données transférées aux autorités et/ou organismes publics

Conformément à la réglementation en vigueur, les Données Personnelles peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

 

Données accessibles à des tiers

Les Données Personnelles pourront être utilisées par Nous, Nos sous-traitants, Nos affiliés et/ou, le cas échéant, par Nos partenaires commerciaux, pour les finalités décrites à l’Article 4 ci-dessus.

  • Notre personnel, les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes notamment) et Nos sous-traitants auront accès aux Données Personnelles collectées dans le cadre de l’utilisation du Service ;
  • Nos partenaires commerciaux, tels que les restaurants ou les spa, auront accès aux Données Personnelles de l’Utilisateur aux fins notamment de gestion de ses réservations ainsi que du service après-vente.

 

Transferts hors Union Européenne

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées en dehors de l’Union Européenne, y compris via un accès à distance. Nous nous engageons à ne réaliser aucun transfert des Données Personnelles hors Union Européenne sans mettre en œuvre les garanties appropriées conformément à la Réglementation Applicable.

 

Quels sont Vos droits concernant Vos Données Personnelles ?

Conformément à la Réglementation Applicable, sous réserve d’une demande expresse et de justifier de Votre identité auprès de Nous, Vous bénéficiez d’un droit d’accès à Vos Données Personnelles, d’un droit de rectification, d’un droit d’opposition, ainsi que d’un droit à l’effacement, dans les conditions de la Réglementation Applicable.

Votre droit à l’effacement de Vos Données Personnelles s’applique sous réserve des nécessités dont Nous pouvons justifier pour conserver des Données Personnelles, notamment vis-à-vis de Nos obligations légales.

 

En cas d’exercice du droit d’opposition, Nous cesserons le traitement des Données Personnelles, sauf en cas de motif(s) légitime(s) et impérieux pour le traitement, ou pour assurer la constatation, l’exercice ou la défense de ses droits en justice, conformément à la Règlementation Applicable.

Vous pouvez également, sous réserve des conditions de la Réglementation Applicables, demander une limitation du traitement de Vos Données Personnelles.

Lorsque le traitement de Vos Données Personnelles est fondé sur Votre consentement, Vous disposez d’un droit de retirer Votre consentement à tout moment.

Vous disposez également d’un droit à la portabilité de certaines de Vos Données Personnelles, Vous permettant de demander une copie informatique sous une forme lisible et exploitable de Vos Données Personnelles traitées par Nous dans le cadre de Votre relation contractuelle avec Nous pour la fourniture de produits ou services auxquels Vous avez souscrits, ce qui exclut les Données Personnelles que Nous pouvons avoir produit pour des finalités qui Nous sont propres ou permettant de répondre à Nos obligations légales, notamment comptables, sociales ou fiscales, ainsi que les informations relatives à l’historique des réservations réalisées, les montants payés ou payables, ainsi que toutes les informations que Nous pouvons avoir générées dans le cadre des intérêts légitimes que Nous poursuivons.

Vous avez la faculté de Nous fournir des directives relatives au sort de Vos Données Personnelles après Votre décès.

Le cas échéant, Nous Vous informerons des motifs pour lesquels les droits que Vous exercez ne sauraient pas être satisfaits en tout ou en partie.

Pour exercer les droits mentionnés dans le présent Article, Vous pouvez Nous contacter en joignant à votre demande la copie d’une pièce d’identité valide aux coordonnées indiquées à l’Article 10 ci-dessous.

 

Durée de conservation de Vos Données Personnelles

Nous nous engageons à ne pas conserver Vos Données Personnelles au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités d’utilisation pour lesquelles elles ont été recueillies, et conformément à la Réglementation Applicable.

Nous nous engageons à anonymiser ou à supprimer Vos Données Personnelles dès que la finalité et/ou la durée de leur conservation définie expirent.

Néanmoins, les Données Personnelles pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoins, la mise à disposition de ces Données Personnelles à l’autorité judiciaire, ou encore pour d’autres obligations de conservation, notamment à des fins comptables ou fiscales. L’archivage implique que ces Données Personnelles feront l’objet de restrictions d’accès et ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

Les durées de conservation maximales définies dans le tableau ci-dessous s’appliquent, sauf si Vous demandez l’effacement ou la cessation du traitement de Vos Données Personnelles avant l’expiration de ces durées, conformément à l’Article 7 ci-dessus.

 

Catégorie Durée de conservation
Mesure d’audience et personnalisation du Service, gestion des cookies et autres traceurs 13 mois à compter du dépôt du cookie ou autre traceur
Les Données Personnelles que Nous traitons dans le cadre de sollicitations et opérations promotionnelles, envoi d’offres et d’actualités 3 ans à compter de la fin de la relation avec l’Utilisateur ou à compter de la dernière interaction initiée par l’Utilisateur
Les Données Personnelles relatives à la gestion des demandes d’exercice des droits et questions sur les Données Personnelles 3 ans à compter de la dernière interaction initiée par l’Utilisateur

 

Protection des Données Personnelles des mineurs

Le Service n’est généralement pas destiné aux mineurs de moins de 15 ans. C’est la raison pour laquelle Nous ne collectons, ni ne conservons des Données Personnelles concernant les enfants de moins de 15 ans, sans obtenir un consentement parental vérifiable, sachant que les titulaires de l’autorité parentale pourront demander de recevoir les informations relatives à leur enfant et en demander la suppression.

Lorsque l’Utilisateur majeur saisit les Données Personnelles relatives à un mineur de moins de 15 ans, il s’engage à disposer du consentement vérifiable des titulaires de l’autorité parentale, et à fournir sur demande tout élément permettant de rapporter la preuve de ce consentement.

 

Sécurité

Compte tenu de l’évolution des technologies, des coûts de mise en œuvre, de la nature des Données Personnelles à protéger ainsi que des risques pour les droits et libertés des personnes, Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la confidentialité des Données Personnelles collectées et traitées et un niveau de sécurité adapté au risque, conformément à la présente Politique.

Les informations collectées dans le cadre du processus de réservation sont transmises cryptées sur la base du protocole SSL (Secure Socket Layer) sur le réseau Internet. Toutes précautions utiles, conformément à l’état de l’art, au regard de la nature des Données Personnelles et des risques présentés par le traitement, seront prises pour préserver la sécurité des Données Personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Contact

Pour toute Votre demande concernant le traitement de Vos Données Personnelles, Vous pouvez adresser Votre demande ou Votre réclamation directement auprès de Nous en Nous contactant à Honotel Développement, 20 rue Treilhard, 75008 Paris ou à l’adresse de courrier électronique à dpo@honotel.fr

Nous nous efforcerons de trouver une solution satisfaisante, pour assurer le respect de la Règlementation Applicable.

En l’absence de Notre réponse ou si le différend persiste, Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou de l’autorité de contrôle de l’État Membre de l’Union Européenne au sein duquel Vous résidez habituellement.

 

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale Informatique et Libertés, autorité de contrôle compétente située 3, place de Fontenoy 75007 Paris.

 

Les cookies tiers sur le Site dépendent des responsables de traitement externes :

 

  • Google Analytics ;
  • Youtube ;
  • Viméo ;
  • WordPress ; 
  • WPML ;
  • Google ReCaptcha.

 

Ces responsables de traitement sont susceptibles, si vous acceptez ces cookies, de traiter des données à caractère personnel vous concernant. 

 

L’émission et l’utilisation de ces cookies par des tiers sont soumises à leur propre politique de confidentialité. Pour plus d’informations concernant ces traitements, vous pouvez vous reporter à leurs politiques de confidentialité.

Afin de faciliter votre navigation et vous apporter le meilleur service possible, nous utilisons des cookies sur notre site, notamment pour en mesurer la fréquentation et l'enrichir en contenus multimédias.

Pour paramétrer les cookies cliquez sur "Paramètres". Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Paramètres

Google reCaptcha

Google reCAPTCHA est un système conçu pour distinguer les humains des ordinateurs, de telle sorte que les bots soient incapables de remplir les formulaires de manière malveillante au nom d’un être humain. Pour en savoir plus, consultez notre politique de cookies.

Paramètres des cookies

Lorsque vous naviguez sur le site honotel.com, des cookies sont déposés sur votre navigateur. Pour certains d’entre eux, votre consentement est nécessaire. Cliquez sur chaque catégorie de cookies pour activer ou désactiver leur utilisation. Pour bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités proposé par le site honotel.com, il est conseillé de garder l’activation des différentes catégories de cookies.

Google Analytics

Google Analytics est un service qui transmet des données aux serveurs de Google aux Etats-Unis. Les rapports fournis par Google Analytics permettent de comprendre le trafic et le comportement des utilisateurs sur le site web. Ces cookies permettent notamment de différencier les utilisateurs. Pour en savoir plus, consultez notre politique de cookies.

Google reCaptcha

Google reCAPTCHA est un système conçu pour distinguer les humains des ordinateurs, de telle sorte que les bots soient incapables de remplir les formulaires de manière malveillante au nom d’un être humain. Pour en savoir plus, consultez notre politique de cookies.

YouTube Embed

YouTube est une plateforme d’hébergement de vidéo appartenant à Google. YouTube Embed fait référence au lecteur de vidéo que YouTube fournit, permettant de lire ses vidéos depuis un autre site. Les cookies sont utilisés pour stocker la localisation de l’utilisateur. Pour en savoir plus, consultez notre politique de cookies